В Калининградской области повысился уровень собираемости взносов на капремонт

В Калининградской области программа капремонта 2017 года будет выполнена стопроцентно.

imageОб этом в Калининграде сегодня, 27 сентября 2017 года, завила генеральный директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Калининградской области Оксана Астахова.

«Теперь долги по оплате взноса на капремонт не переходят новому собственнику, если это жилье находилось в муниципальной и государственной собственности. То есть задолженность в этом случае сохраняется за публичным образованием, — акцентировала внимание Оксана Астахова. — На нового собственника муниципальной или ведомственной квартиры открывается новый лицевой счет».

По ее словам, специалисты фонда готовят регламент представления и рассмотрения заявлений собственников в связи с применением новой редакции ч.3 ст.158 Жилищного кодекса, разрабатывают форму и состав подаваемых документов, определяя сроки рассмотрения и принятия решений. В самое ближайшее время эти документы будут размещены на официальном сайте фонда.

Астахова отметила рост собираемости взносов на капремонт. Если в 2016 год этот показатель был 71%, то сейчас — более 83%, прокомментировали в Калининграде сегодня, 27 сентября 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в пресс-службе правительства Калининградской области.

«Все собранные средства направляются фондом на приведение в нормативное состояние многоквартирных домов региона. В текущем году различные конструктивные элементы — крыши, фасады, подвалы, а также инженерные сети будут приведены в порядок на 600 объектах по всей области. Из них около 200 объектов завершены, на остальных ведутся работы. На сегодняшний день нет никаких сомнений в том, что программа капремонта-2017 будет выполнена на сто процентов. Кроме того, в ряде муниципалитетов за счет образовавшейся экономии будут дополнительно отремонтированы порядка десяти домов», — сообщила Оксана Астахова.

Руководитель фонда отметила, что с каждым годом растет качество работ, квалификация и ответственность подрядчиков, которые понимают социальную значимость программы, направленной на повышение комфортности проживания и обеспечение безопасности жителей. По ее словам, это главная задача фонда, но помимо этого муниципалитеты получают не только отремонтированные дома, к которым не нужно будет возвращаться более 20 лет, но и красивые здания, которые становятся украшениями городов и поселков. Яркие примеры — завершенные объекты культурного наследия в Советске и Калининграде, преображающиеся хрущевки на Ленинском проспекте в областном центре.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.