Зима близко. Калининград готов к отопительному сезону

В Калининграде тепловое хозяйство и жилищный фонд готовят к работе в осенне-зимних условиях — проводится промывка и опрессовка отопительных систем, плановый ремонт сетей и теплоисточников, формируется резервный запас топлива.

21994180_1811479385808669_1594009441509232907_oМП «Калининградтеплосеть» закончила все ремонтно-наладочные работы на сетях и тепловых источниках. За время межсезонья предприятие заменило 14 км теплотрассы. Это примерно 4% от всего объема магистралей, которые нужно поменять. 95% тепловых сетей подготовлено к эксплуатации, 98% теплоисточников также готовы к работе в зимний период. На объектах МП КХ «Водоканал» выполнено 100% запланированных на межсезонье работ — капремонт 1,1 км водопроводных сетей и 12 насосных станций.

Один из ключевых факторов своевременного начала отопительного сезона и бесперебойной работы централизованной системы отопления многоквартирных домов — заполнение сетевой водой систем теплопотребления многоквартирных домов. Заполнение систем отопления в жилищном фонде проводится в плановом режиме. В Калининграде 2272 многоквартирных дома с центральным отоплением, все они получили паспорта готовности к отопительному периоду. В первых числах октября завершится проверка готовности к отопительному сезону теплоснабжающих организаций областного центра.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst