В Калининграде приголубили стариков

В Калининграде сегодня, 28 сентября 2017 года, 400 заслуженных граждан старшего поколения из всех муниципальных образований Калининградской области приняли участие в торжественном мероприятии в честь Международного дя пожилых людей (Международный день престарелых), отмечаемого 1 октября.

image«Этот день – прекрасная возможность еще раз сказать теплые слова благодарности и признательности вам – нашим отцам и матерям, ветеранам войны и труда, пенсионерам за многолетний добросовестный труд. Добрым советом и мудростью вы помогаете исправить то, что не совсем у нас получается, а если получается, то только потому, что рядом есть вы – надежные, любимые родные, — обратилась к участникам врио министра социальной политики Анжелика Майстер. — вам долгих лет, крепкого здоровья. Пусть рядом с вами всегда будут самые родные, дорогие люди».

Ветеранам войны и труда, становления Калининградской области, которые и сегодня активно участвуют в жизни региона, в работе общественных организаций, щедро передают свой опыт и знания молодежи, были вручены благодарственные письма губернатора, областной думы и министерства социальной политики, прокомментировали в Калининграде сегодня, 28 сентября 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в пресс-службе правительства Калининградской области.

В числе награжденных — Янина Антоновна Наставнева. В 1957 году она переехала в Калининградскую область и пошла работать на Светловский судоремонтный завод. Начав трудовой путь сварщиком, стала профессионалом своего дела. Шестьдесят лет работы посвятила Янина Антоновна родному заводу. Многие достижения в области ремонта различных систем, применяемые на предприятии, стали возможны благодаря ее непосредственному участию. Сейчас Янина Антоновна входит в Совет ветеранов Светловского судоремонтного завода и, несмотря на возраст, продолжает свою трудовую деятельность.

imageПодарком для участников мероприятия стал концерт.

В Калининградской области проживает около 268 тысяч пенсионеров, более 100 тысяч из них продолжают работать. Пенсионеров старше 80 лет в Калининградской области 26 984 человека, из них 78% — женщины.

В Калининградской области, как заявлено, сформирована устойчивая система социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов. Среди мер социальной поддержки, установленных региональным законодательством, наиболее массовая – ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) льготникам регионального уровня. Получателей ЕДВ насчитывается около 70 тысяч человек.

Областным законодательством предусмотрен ряд мер поддержки социального характера для граждан пожилого возраста, в том числе выплаты участникам и ветеранам войны, ветеранам становления области ко Дню Победы, единовременная выплата на проезд к садовым, огородным и дачным земельным участкам, компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70-80 лет.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.