«Аэрофлот» был включен в ТОП-20 крупнейших мировых авиаперевозчиков

Как сообщает официальный портал «Аэрофлота», лидер отечественного воздушного транспорта был включен авторитетным изданием Airline Business в ТОП-20 самых крупных авиаперевозчиков мира.

Это произошло в рамках оглашения результатов рейтинга за 2016 г. Тем самым, «Аэрофлот» официально вернулся в элиту мировой гражданской авиации: по итогам 2016 г. компания заняла 18-е место в мире в отношении пассажиропотока и разместилась на двадцатой строке относительно выполненного пассажирооборота.

Тот факт, что Airline Business по достоинству оценил заслуги «Аэрофлота», красноречиво иллюстрирует факт того, что российский авиатранспортный рынок уверенно развивается. Стоит привести официальный комментарий издания: «перевозчики из РФ продемонстрировали уверенное возвращение к прибыльности после удара, который им нанесли колебания валютного курса и сложные геополитические вызовы».

Стоит добавить, что «Аэрофлот» в прошлом году добился значительной чистой прибыли, и за означенный период сумел нарастить пассажиропоток на 10,3% (это почти вдвое выше среднемировых тенденций).

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst