Антон Алиханов: Корея — один из крупнейших партнеров Калининградской области

В Калининграде сегодня, 29 сентября 2017 года, избранный губернатор Антон Алиханов встретился с чрезвычайным и полномочным послом Кореи Паком Ро Бёком — говорили о развитии автомобильной промышленности, медицины, транспорта и туризма.

Пак Ро БёкАнтон Алиханов заявил, что в настоящее время с корейской стороной динамично развивается сотрудничество. Совокупный торговый оборот Калининградской области вырос более чем в два с половиной раза. За семь месяцев этого года он составил 782,5 миллиона долларов. «Автотор» успешно реализует сотрудничество с подразделениями Hyundai Motor Group.

«Корея для нас важный торгово-экономический партнер. Это единственная страна из четырех технологических лидеров, которая не вводила никаких санкций в отношении России по политическим мотивам. Например, на базе «АВТОТОРА» сформированы производственные мощности, которые позволяют выпускать более 100 тысяч автомобилей в год. Есть высококвалифицированные инженерные и рабочие кадры, создана транспортная и логистическая инфраструктура. Также в регионе действует специальный режим хозяйственной деятельности — режим Особой экономической зоны, предоставляющий широкие возможности для развития новых проектов. Правительство Калининградской области окажет всемерную поддержку в их реализации», — сказал Антон Алиханов.

Он также отметил, что намечено масштабное сотрудничество в сфере медицинской промышленности между региональным предприятием «ИНФАМЕД К» и представителями корейской корпорации Nepes & Insung Medical. Компании готовятся к созданию совместного предприятия — подписан меморандум о реализации медицинского инвестиционного проекта. «Надеюсь, что после контактов на восточном экономическом форуме, будет возобновлена работа по созданию зоны свободной торговли между нашими странами», — добавил глава региона, сообщили сетевой газете Янтарный край — Online Калининград в правительстве Калининградской области.

Дипломат отметил, что корейская сторона заинтересована в развитии сотрудничества с Калининградской областью: «Помимо машиностроения у нас есть большие перспективы в области здравоохранения. Также мы обсудили вопросы в области высоких технологий, а именно возможности введения умной транспортной системы в регионе, — подчеркнул дипломат. — Планируем развивать взаимодействие и в других сферах. Мы обсуждали возможности увеличения турпотока, поскольку в 2018 году в Калининградской области будет проводиться чемпионат мира по футболу. Напомню, что между нашими странами действует безвизовый режим 60 дней. Пользуясь этим инструментом, мы будем увеличивать количество туристов».

Во второй половине октября в Корее состоится выездная презентация инвестиционного потенциала регионов России. Участие в мероприятии примет и делегация Калининградской области. «Мы представим свои инвестиционные возможности. Проведем переговоры с теми компаниями, которые уже работают или намереваются работать в нашем регионе, и определим дальнейший путь развития двустороннего сотрудничества», — сказал Антон Алиханов.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.