Студентам в Калининграде рассказали об их будущей пенсии

В Калининграде в Колледже информационных технологий и строительства сегодня, 29 сентября 2017 года, состоялась факультативной лекция специалистов отделения ПФР в Калининградской области на тему: «Все о будущей пенсии».

imageЭти занятия проводятся в рамках повышения пенсионной грамотности учащейся молодежи по всему региону, начиная с сентября.

…Из чего формируется пенсия? Как самим рассчитать ее величину? Как заработать хорошую пенсию? Студентам колледжа рассказали об устройстве пенсионной системы в России и новшествах в законодательстве. Сотрудники отделения подробно разъяснили, что пенсия каждого работника зависит от размера официальной заработной платы, с которой работодатель уплачивает за него страховые взносы в Пенсионный фонд.

Определяющими условиями для назначения пенсии с 1 января 2015 года являются: достижение общеустановленного пенсионного возраста, у мужчин это 60 лет, у женщин – 55; наличие 15 лет страхового стажа и 30 пенсионных баллов, прокомментировали в Калининграде сегодня, 29 сентября 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в ОПФР по Калининградской области. Новые правила будут вводиться постепенно. Так, в 2017 году требуется 8 лет страхового стажа, а в дальнейшем необходимый стаж будет поэтапно увеличиваться до 15 лет к 2024 году. Сумма необходимых пенсионных баллов в текущем году установлена в размере 11,4 с последующим ежегодным увеличением до 30 в 2025 году.

Большой интерес у школьников возник к таким разделам электронных сервисов ПФР, как калькулятор и симулятор. Они смоделировали различные жизненные ситуации и увидели, каким образом они влияют на формирование будущей пенсии. Закрепить полученные на уроках знания подростки могут, прочитав учебное пособие «Все о будущей пенсии: для учебы и жизни», которое дарится каждому во время занятий.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst