О «молодости души» в центре Калининграда вспомнили 400 пожилых людей

В Калининграде 1 октября состоялась акция добрых дел «Молодость души», участниками которой стали более четырехсот пожилых людей.

430f9bae25a6790c2d104d17bd46cba8

«Молодость души» — социально значимое событие, целью которого стало не только устроить праздник пожилым людям, но и привлечь внимание общества к проблемам людей «золотого» возраста. Так, например, на одной из тематических площадок, работающих в этот день, любой желающий соответствующего возраста мог получить консультацию врача, прямо на месте пройти скрининговое исследование на наличие повышенного уровня сахара в крови, а при необходимости взять направление на посещение узкого специалиста.

В соседнем павильоне организаторы знакомили желающих с особенностями профессионального ухода за пожилыми и лежачими больными в условиях дома или стационара, рассказывали о дополнительных услугах помощи и консультациях специалистов на дому. Для любителей декоративно-прикладного творчества прошла выставка-продажа поделок, сделанных как сотрудниками некоммерческих организаций и учреждений, так и руками пожилых людей, сообщили сетевой газете Янтарный край — Online Калининград в правительстве Калининградской области.

Активисты общественной организации «Ковчег» представили зрителям танцы на колясках, демонстрирующие возможность инвалидов заниматься спортивными бальными танцами.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.