В Калининград открывает рейсы авиакомпания «ЮВТ АЭРО». Первый самолет из Казани приземлится в аэропорту Храброво в среду, 4 октября.

ЮВТ АЭРО

Начиная с этой даты, авиакомпания приступит к выполнению новых рейсов по маршрутам Калининград-Казань-Уфа — Новый Уренгой. Прибытие рейсов из Казани в Калининград по средам в 19:50, по субботам — в 18:30. Вылет из Калининграда в Уфу по средам в 20:50, по субботам — в 19:50. В зимнем расписании, с начала ноября по март следующего года планируется изменение расписание полетов, с ним можно ознакомиться на сайте авиаперевозчика.

Как сообщили в «ЮВТ АЭРО», стоимость перелета из Казани в Калининград в одну сторону составит от 5730 рублей, из Уфы — от 6590 рублей. По словам временно исполняющей обязанности министра развития инфраструктуры Калининградской области Елены Дятловой, открытие новых рейсов способствует развитию не только транспортной инфраструктуры региона: «Мы делаем шаги в сторону становления нашего аэропорта как воздушного хаба. Возможность осуществлять прямые рейсы из Калининграда как в другие города России, так и за границу — это хорошая перспектива для экономики региона, культурных связей и повышения туристической привлекательности».

А 30 октября первый рейс в Калининград совершит самолет еще одной авиакомпании — «РусЛайн», которая будет перевозить пассажиров в Прагу, Берлин и Санкт-Петербург.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst