В Калининградской области стартовал отопительный сезон

В Калининградской области в ряде муниципалитетов региона стартовал отопительный сезон. Подача тепла в жилые многоквартирные дома и объекты социальной сферы началась в Пионерском, Зеленоградском и Янтарном городских округах с начала этой недели.

radiator-250558_960_720

В Пионерском теплоснабжением, а также горячим водоснабжением в круглосуточном режиме обеспечены жители 44 жилых домов и 18 учреждений социальной сферы. Здесь подача тепла осуществляется от четырех газовых котельных, на одной из которых сейчас заканчивается реконструкция.

Так, в котельной по улице Октябрьская в Пионерском было заменено теплообменное, насосное оборудование, устроено резервно-топливное хозяйство. Как отметила директор МУП «Теплосеть» Пионерского городского округа Анна Сычева, такие меры значительно повысили качество предоставляемых услуг и надежность теплоснабжения.

Тем временем в Зеленоградском городском округе к источникам теплоснабжения подключили 68 многоквартирных домов. Помимо этого, протапливать учреждения социальной сферы начали в Краснознаменском, Полесском, Светлогорском, Славском городских округах, сообщили сетевой газете Янтарный край — Online Калининград в правительстве Калининградской области.

В Советске отопительный сезон для школ, детских садов и других учреждений в этом году начался раньше остальных — 26 сентября. Как сообщили в местной администрации, начать отапливать жилищный фонд планируют с 10 октября в зависимости от внешней температуры. Основной задачей в муниципалитете является процесс ввода в эксплуатацию новой газовой котельной «Западная», построенной в рамках концессионного соглашения при поддержке Фонда содействия реформированию ЖКХ. Вскоре здесь планируется выполнить врезку к газопроводу и с середины октября этого года запустить объект в работу.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst