В Москве сегодня, 4 октября 2017 года, губернатор Калининградской области Антон Алиханов принял участие в церемонии открытия агровыставки «Золотая осень».

imageВ церемонии открытия «Золотой осени» также приняли участие председатель правительства России Дмитрий Медведев, министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев.

Главный отраслевой форум страны объединяет выставку достижений отечественных сельхозтоваропроизводителей и деловую площадку для обсуждения перспектив развития отрасли, прокомментировали в Калининграде сегодня, 4 октября 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в пресс-службе правительства Калининградской области.

Дмитрий Медведев отметил стабильный рост аграрного сектора страны: «По сути, можно сказать, что мы близки к исполнению Доктрины продовольственной безопасности. Скажем прямо, когда мы её разрабатывали, принимали, очень многие позиции, которые там заложены, казались труднодостижимыми. Но они достигнуты, мы можем это утверждать. По сути, Россия вернулась в число самых главных аграрных стран мира. Поэтому увеличивается и экспорт сельхозпродукции и продовольствия. Открыты мы и для сотрудничества с нашими зарубежными партнёрами».

Председатель федерального правительства отметил, что достижения АПК в немалой степени связан с государственной поддержкой и добавил, что она продолжится.

«Калининградская область – один из лидеров агропромышленной отрасли России. Наши сельхозтоваропроизводители успешно развивают новые направления деятельности, внедряют современные технологии, увеличивают объемы производства и расширяют ассортимент выпускаемой продукции. «Золотая осень» — убедительно демонстрирует результаты работы АПК Калининградской области», — сказал Антон Алиханов.

Губернатор отметил, что в этом году на агровыставке впервые работает павильон Калининградской области, на котором можно ознакомиться с достижениями сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, а также инвестиционными, производственными и экспортными возможностями самого западного региона России.

В ходе работы агровыставки Антон Алиханов провел переговоры с главами ряда регионов, в числе которых Нижегородская, Тульская, Ярославская области, Республика Марий-Эл. Обсуждались возможности сотрудничества и, в частности, поставок продукции из Калининградской области. Также состоялись встречи с инвесторами в сфере селекционно-генетической работы, развития свиноводства и аквакультуры.

Калининградскую область выставке «Золотая осень» представляет делегация, в составе которой представители областного правительства, муниципальных образований, федеральных структур, предприятий АПК.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst