Пять школ Калининградской области — среди лучших в России

Из Калининградской области 5 образовательных учреждений признаны лучшими в России.ять школ Калининградской области — среди лучших в России

imageРейтинг школ представлен сегодня, 4 октября 2017 года, на пресс-конференции в Москве министра образования и науки РФ Ольги Васильевой.

В него вошли 500 школ, показывающих стабильно высокие образовательные результаты учащихся, 200 школ с наиболее высокими результатами олимпиад, а также топ-100 школ, обеспечивающих наиболее высокий уровень подготовки выпускников по различным профилям. Результаты государственной итоговой аттестации в 9 классах и участие во всероссийской олимпиаде школьников являлись основными критериями при формировании рейтинга, прокомментировали в Калининграде собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград Минобразования Калининградской области.

Как сообщили в министерстве образования Калининградской области, регион в топ-500 представляет школа-интернат лицей-интернат (ШИЛИ). Также это учреждение образования вошло в топ-200.

Кроме того, несколько школ региона представлены в топ-100 школ. Так, в рейтинге химико-биологическому профилю отмечен лицей №49 Калининграда. По мнению экспертов, наиболее эффективно реализуется оборонно-спортивный профиль в школе Пионерского и в ШИЛИ, физико-химический профиль и в физико-технический – в лицее №23 и гимназии №32 Калининграда, филологический профиль – в ШИЛИ.

«Отрадно, что ежегодно школы подтверждают свой статус. ШИЛИ уже пять лет попадает в рейтинг топ-500 лучших школ. Это результат системной работы образовательной организации, где обучаются дети из всех муниципалитетов Калининградской области с 7 по 11 класс. Немаловажно, что в списки попали не только общеобразовательные организации из областного центра, но и из Пионерского. Это показатель того, насколько планомерно ведётся работа по повышению качества образования в регионе», — прокомментировала в Калининграде заместитель министра образования Калининградской области Маргарита Короткевич.

На этапе разработки критериев обработаны данные 40 тысяч учреждений образования по всей России.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.