Инвестпроекты в молочной отрасли готовят в Калининградской области

В Калининградской области готовятся к реализации крупные инвестпроекты в молочной отрасли. Презентация новых инвестиционных проектов состоялась в Москве в рамках агровыставки «Золотая осень».

dbdab434d9472b1ae9e616db8f946c0c

С достижениями АПК Калининградской области, производственными, инвестиционными, экспортными возможностями региона многочисленных гостей выставки знакомит региональный павильон. В рамках «Золотой осени» вопросы реализации новых инвестиционных проектов обсудили губернатор Антон Алиханов, врио министра сельского хозяйства региона Наталья Шевцова и директор департамента животноводства и племенного дела федерального Минсельхоза Харон Амерханов.

«Очень важно, что в регионе развивается племенное животноводство. В прошлом году впервые за постсоветский период мы смогли заинтересовать другие регионы покупкой наших животных. В этом году мы продали в Башкирию, Московскую и Рязанскую области 1 230  голов чистопородного молодняка. Сейчас совместно с предпринимателями мы планируем реализовать проект селекционно-генетического центра крупного рогатого скота. Мы хотим сделать уникальный проект в целом для России. Надо идти дальше, уходить от просто роста цифр производства к более глубоким вещам, к которым мы относим генетику и селекцию», — сказала Наталья Шевцова.

Калининградскую область на агровыставке «Золотая осень» представляет делегация, в составе которой представители областного правительства, муниципальных образований, федеральных структур, предприятий АПК.