Раушен мечты. В курортный Светлогорск вложат 1,4 миллиарда рублей

В Калининградской области в курортном Светлогорске намерены заняться строительством, которое называют облагороженным именованием «туристический кластер «Раушен».

beach-381486_960_720

В первую очередь речь идет о строительство променада, который обещали закончить к началу чемпионата мира по футболу в 2018 году. Попутно приведут в порядок и сопутствующую инфраструктуру: укрепят склон, примыкающий к променаду, а также соседних гостиниц и гостевых домов. Уже завершена реконструкция нескольких улиц Светлогорска.

Только федеральных денег на проект выделено 1,4 миллиарда рублей. Но власти Калининградской области ожидают, что удастся найти инвесторов: «в этом кластере должно быть две составляющих — привлечение федеральных денег и коммерческих средств по нормативу один к трем», — сказал зампред регионального правительства Гари Гольдман.

По его словам, ныне Светлогорск принимает 600-700 тысяч туристов ежегодно, а «Раушен» должен добавить 70-75 тысяч человек еще. Гольдман подтвердил, что концепция застройки курорта — это и есть концепция развития кластера. Помимо этого принято решение практически отказаться от от апарт-отелей.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.