В Калининграде 9 октября губернатор Антон Алиханов встретился с управляющим партнером компании EY (Ernst & Young) по России Александром Ивлевым. Говорили о социально-экономической ситуации в регионе и мерах повышения инвестиционной привлекательности территории.

23423403204093243«Мы заинтересованы в сотрудничестве с вашей компанией для продвижения Калининградской области как площадки, на которой можно якорить потенциальных иностранных инвесторов, создавать новые инвестпроекты, в том числе и с российскими корнями», — заявил Антон Алиханов. По его словам, в Калининградской области имеются дополнительные льготы и преференции для бизнеса, которые предусмотрены пакетом поправок в закон об Особой экономической зоне Калининградской области, Налоговый и Бюджетный кодексы. Сейчас эти законодательные решения находятся на рассмотрении в Госдуме.

«EY для нас первая компания, с которой мы хотели бы обсудить организацию своеобразного road-show региона и новых возможностей, которые мы предлагаем инвесторам. Калининградская область уже сейчас считается одной из самых привлекательных территорий с точки зрения издержек для бизнеса. Новые поправки станут дополнительным аргументом в пользу организации своего бизнеса в нашей области», — считает губернатор.

Александр Ивлев и его коллеги поделились опытом работы EY с инвесторами в других регионах, отметив наиболее успешно действующие в России инвестиционные модели, в том числе государственно-частного партнерства. Также обсуждались предложения EY, направленные на оптимизацию расходов, повышение эффективности и привлечение инвесторов в сферах жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранения и городской инфраструктуры, сообщили сетевой газете Янтарный край — Online Калининград в правительстве Калининградской области.

«Региональная тематика для нас очень важна. Будучи российской компанией, мы знаем, как работать на этом рынке, очень хорошо понимаем структуру российского бизнеса», — рассказал Александр Ивлев, напомнив, что в Калининградской области присутствует несколько компаний, являющихся клиентами EY.

«Мы видим тенденцию в том, что иностранные компании начинают смотреть на Россию, как на хаб, в котором они начинают производить свою продукцию, ориентируя её на экспорт. Калининградская область вполне может играть такую роль с учетом географического положения и создания здесь условий для инвесторов. У вас неплохие показатели: восстановилась динамика промышленного производства, улучшается демография, потребительские цены растут гораздо меньше, чем во многих других регионах. Эти факты говорят о том, что Калининградская область серьезно занялась своей экономикой, вопросами создания благоприятных условий для ведения бизнеса», — считает Александр Ивлев.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst