В Калининграде суд завершил рассмотрение уголовного дела о взятке, фигурантом которого являлся 31-летний бывший судебный пристав-исполнитель, который, как доказал суд и следствие, получил от 55-летнего должника по исполнительному производству тремя частями взятку в 70 тысяч рублей.

handcuffs-2070577_1920Именно в эту сумму подсудимый оценил закрытие исполнительного производства. Кроме того, уже будучи уволенным из Федеральной службы судебных приставов, он ввел в заблуждение того же должника, который также попросил — за 60 тысяч рублей — закрыть дело. При получении третьей части — 20 тысяч рублей — осужденный был задержан сотрудниками ОЭБ и ПК УМВД.

Бывший пристав признал себя полностью виновным и ходатайствовал о вынесении приговора без судебного разбирательства, сообщили сетевой газете Янтарный край — Online Калининград в СК РФ по Калининградской области. Суд Центрального района Калининграда признал мужчину виновным и приговорил его к четырем с половиной годам лишения свободы условно. Приговор вступил в законную силу.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst