В Калининградской области с начала 2017 года в общественные приёмные губернатора обратились 1600 человек.

imageБольшая часть обращений граждан касается жилищно-коммунального хозяйства, сообщили в министерстве по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области.

Жителей беспокоит состояние сетей водо- и теплоснабжения, отсутствие водоотведения и канализации, качество питьевой воды, прокомментировали в Калининграде сегодня, 10 октября 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в пресс-службе правительства Калининградской области.

На втором месте – вопросы, связанные с жилищными условиями и капитальным ремонтом. Третью позицию заняли обращения по вопросам социальной защиты населения.

Жители Черняховска обратились в общественную приёмную губернатора по вопросу ремонта кровли. Жилой дом по улице Железнодорожной вошёл в программу капитального ремонта. В начале лета этого года строители разобрали крышу, после чего работы приостановились из-за отсутствия необходимых материалов. В течение двух месяцев кровля была разобрана. После обращения в общественную приёмную её отремонтировали за две недели.

В общественную приёмную в Мамоновском городском округе поступило обращение от горожан о том, что с 2016 года не решается вопрос восстановления сгоревшего дома по улице Пограничной, 37. В нём проживали три пенсионера, инвалид и сирота. Руководитель общественной приёмной Михаил Шопик сообщил главе администрации Олегу Шлыку, который обратился за областной поддержкой. Правительство Калининградской области выделило деньги на восстановление дома.

Больше всего заявлений, касающихся жилищно-коммунального хозяйства, поступило в общественную приёмную губернатора в Советском городском округе.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst