В Москве сегодня, 10 октября 2017 года, министр промышленности и торговли Денис Мантуров встретился с губернатором Калининградской области Антоном Алихановым — говорили о финансировании проектов судостроительного завода «Янтарь», производстве электроники и развитие автомобильного производства.

Денис Мантуров и Антон Алиханов

«Реализация заводом «Янтарь» проектов в рамках федеральной целевой программы требует от предприятия технического перевооружения. Это ускорит выполнение заказов на производство и ремонт судов», — сказал Антон Алиханов, имея ввиду необходимость федеральной поддержки предприятия.

Он также высказал предложение расширить долю производителей гражданской электроники в общем количестве участников госзакупок для нужд госкорпораций и компаний с государственным участием. Денис Мантуров в ответ поручил направить в адрес председателя правительства России Дмитрия Медведева письмо ведомства о поддержке данной инициативы, сообщили сетевой газете Янтарный край — Online Калининград в правительстве Калининградской области.

Ещё одно поручение Мантурова касалось вопроса предоставления компании «Автотор» поддержки на компенсацию затрат на энергоресурсы, обеспечение выпуска и гарантийных обязательств ЕВРО-4 и ЕВРО-5, содержания рабочих мест, а также в отношении перспектив участия крупнейшего предприятия области в программах поддержки потребительского спроса.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst