Наблюдатели опасаются «грязных» выборов президента в Киргизии

СМИ подняли вопрос о честности грядущих президентских выборов в Киргизии, которые состоятся 15 октября. Некоторые предпосылки указывают на то, что глава страны будет назначен административным путем.

324903290490950903243243Так, издание «Росбалт» пишет о настоящей «войне социологических опросов», развернувшейся между центрами «Эль-Пикир» и «Прагма». Как подчеркивается в сообщении, «Эль-Пикир» поднял рейтинг преемнику президента Киргизии Алмазбека Атамбаева Сооронбаю Жээнбекову до 40,4%, в то время как число поддерживающих его оппонента Омурбека Бабанова избирателей резко упало с 40% до 20%. При этом центр не указал ни возраст опрошенных, ни место проведения опроса. Российский центр «Прагма» выяснил, что реальный рейтинг Жээнбекова составляет 12%, а Бабанова — 65%. Достоверность таких результатов очевидна, так как опрос был проведен в соответствии со строгими международными требованиями. Это доказывает фальсификацию данных центром «Эль-Пикир».

Для получения «правильных» результатов голосования в Киргизии оказался задействован административный аппарат. Сотрудникам силовых ведомств на регулярно проводимых заседаниях напоминают о прямой связи их дальнейшей судьбы с результатами голосования.

Тем временем президент Киргизии выступил с довольно агрессивным заявлением в адрес главы Казахстана Нурсултана Назарбаева, обвинив его во вмешательстве во внутренние дела страны, указав на его преклонный возраст и в завершение пообещав провести честные выборы. Такое поведение Атамбаева можно легко объяснить. Он перешел к прямым угрозам из-за опасения срыва спецоперации «преемник», что чревато для него политическим банкротством.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.