В Калининградской области стартовал пилотный проект по дистанционным методам контроля

В Калининградской области министерством регионального контроля (надзора) запущен пилотный проект «Система мониторинга и контроля в рамках жилищного, строительного надзора и лицензионного контроля за управляющими компаниями».

imageПроект представляет собой систему дистанционного контроля на основе сенсоров и датчиков.

Как заявлено, информационный комплекс позволит решать ряд стратегически важных задач: мониторинг состояний зданий в связи с их износом, оценка степени деформации фундаментов. С помощью данного комплекса возможно будет отследить изменения окружающей среды, в том числе качество атмосферного воздуха, уровень радиационного фона, а так же параметры микроклимата помещений. Кроме того, он позволит осуществлять контроль за ходом строительства объектов. Установленные на строительных площадках датчики помогут определить наличие источников шума, вибрации, загрязнения на объекте стройки и другие важные параметры.

Министерством регионального контроля (надзора) проведены встречи с подконтрольными субъектами, которые предоставили свои площадки для апробации информационного комплекса. За ходом реализации проекта в министерстве следят в режиме online, прокомментировали в Калининграде сегодня, 11 октября 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в пресс-службе правительства Калининградской области.

Однако, на сегодняшний день не в полной мере урегулирован вопрос по использованию в контрольно-надзорной деятельности данных полученных в ходе применения дистанционных методов, считает глава ведомства Елена Серая. В этой связи возглавляемое ю министерство выступило с инициативой внесения изменений в действующие нормативно-правовые акты, позволяющие проводить проверочные мероприятия с использованием дистанционных методов контроля, без выхода на объект проверки. Письма по данному вопросу направлены в адрес соответствующих федеральных структур.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.