Горсовет Калининграда определился с тем, как выбирать сити-менеджера

В Калининграде сегодня, 11 октября 2017 года, депутаты горсовета утвердили положения предстоящего конкурса на пост сити-менеджера. Голосование оказалось единогласным.

Александр Ярошук (слева)

У действующего главы администрации города Александра Ярошука истекают полномочия. Пока же он продолжит исполнять свои обязанности до назначения сити-менеджера. В горсовете указали, что прием заявок на должность начнется после завершения формальных процедур и создания комиссии. Скорее всего это произойдет в ноябре.

Ранее жители Калининграда сами выбирали главу администрации города, однако в этом году депутаты облдумы отменили это правило, предложив выбирать сити-менеджера (а такой у Калининграда уже был) через конкурсные процедуры. Будет ли Александр Ярошук пытаться занять этот пост пока не ясно — он ушел от прямого ответа на этот вопрос.

Между тем общественность интересовал другой вопрос. Будет ли выставлять свою кандидатуру Владимир Машков, который до недавнего времени работал в областном правительстве, а теперь стал замом Ярошука. Именно ему прочили кресло сити-менеджера Калининграда, но сегодня действующий глава администрации заявил, что тот баллотироваться не будет — из-за возрастного ценза. В апреле 2018 года ему исполнится 64 года, а федеральное законодательство ограничивает возраст 65 годами. Ярошук подтвердил, что Машков возглавит комитет по ЖКХ.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.