В Калининграде конфликт между поставщиком газа и ТЭЦ завершился началом отопления в полутысяче домов

В Калининграде дочерняя структура АО «Янтарьэнерго» -Калининградская генерирующая компания — "несмотря на временные трудности с поставкой газа на ТЭЦ-1", начала отопительный сезон.

image"За год компания выплачивает газовикам 460 млн рублей. По окончанию прошлого отопительного сезона у КГК перед газоснабжающей организацией образовалась задолженность. Руководством обеих компаний составлен график её погашения. Только за 3 летних месяца ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» перечислено 50 млн рублей, — прокомментировали ситуацию собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в АО "Янтарьэнерго".

— Однако, по мнению представителей газоснабжающей организации, у ОАО «КГК» осталась непогашенной текущая задолженность 3,2 млн рублей в размере сентябрьского авансового платежа. Тем не менее, оплата данной суммы в графике не предусмотрена и долгом являться не может. Именно из-за неё отопительный сезон для жителей центральной части Калининграда едва не был сорван.

В настоящее время вопрос урегулирован. Со вчерашнего дня, 11 октября, ТЭЦ-1 начала подачу теплоресурса в дома жителей Калининграда. Другой объект КГК — ТЭЦ в Гусеве — вступила в отопительный сезон 10 октября. Для неё газоснабжающая организация разрешила отбор газа для расконсервации оборудования и включения в работу, несмотря на ранее выданное уведомление об ограничении поставки газа".

От редакции поясним, что ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» обвинило Калининградскую генерирующую компанию в задолженности в размере 9,3 миллиона рублей за май и сентябрь, в связи с чем прекратило отпуск газа. В результате 531 дом в центре Калининград оставались без отопления. А это — 80 учреждений социальной сферы и 25 тысяч горожан.

Муниципальное предприятие «Калининградтеплосеть» погасило долги ТЭЦ-1, чтобы не сорвать стартовавший 9 октября отопительный сезон в Калининграде.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Внимание! Мошенники рассылают сообщения от нашего имени с просьбой кликать по рекламе. Не поддавайтесь на уловки негодяев!
Hello. Add your message here.