34 тысячам жителям Калининградской области грозит отключение от электричества

В Калининградской области в октябре 34098 граждан-потребителей электроэнергии в квитанциях получат уведомления о предстоящем ограничении энергоснабжения в случае неоплаты задолженности до 27 октября.

imageВ соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 №354, электроэнергия может быть отключена при наличии у потребителя долга в сумме, превышающей два ежемесячных размера платы, определенных исходя из установленного норматива, прокомментировали в Калининграде сегодня, 12 октября 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в АО "Янтарьэнерго". И продолжили:

— Приведем пример для семьи из 2-х человек, проживающей в двухкомнатной квартире: исходя из количества комнат и проживающих людей, норматив составляет 162 кВт-ч в месяц. Таким образом, размер ежемесячной платы, исходя из норматива, за 2 месяца составит 2*162*3,92 = 1270 рублей. Получается, что в данном случае, если в квитанции сумма к оплате превышает 1270 рублей, и потребители не оплатят ее полностью до 27 октября текущего года, «Янтарьэнергосбыт» вправе произвести отключение электроэнергии.

Подключение электроэнергии будет произведено в течение 48 часов после оплаты долга и расходов, связанных с введением ограничения и возобновлением энергоснабжения. С 29 сентября стоимость указанных услуг для населения составляет 1000 рублей.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst