Антон Алиханов подружился с «Почта Банком»

В Калининграде сегодня, 12 октября 2017 года, губернатор Антон Алиханов встретился с президентом-председателем правления «Почта Банка» Дмитрием Руденко и его первым заместителем Георгием Горшковым. Говорили о развитии финансового учреждения в регионе. По результатам встречи было подписано соглашение, направленное на расширение дальнейшего сотрудничества.

Дмитрий Руденко и Антон Алиханов

«Работая с банками, мы обговариваем их приоритеты и планы деятельности в регионе. Для нас это одно из стратегических направлений. Банк и правительство области будут координировать усилия в процессе повышения уровня финансовой грамотности населения Калининградской области. Совместно с «Почта Банк» продолжим участвовать в реализации ключевых социально-экономических проектов в регионе, в том числе в восстановлении зеленых насаждений в природных парках в рамках экологического проекта «Подари лес другу», — сказал Антон Алиханов.

Стоит отметить, что в рамках экологического проекта «Почта Банка», который осуществляется совместно с клиентами банка, в 2015 году на Куршской косе посадил 4040 сеянцев сосны обыкновенной. Сегодня в проект включены еще 2 гектара, которые будут доступны для дальнейшего восстановления. Посадка деревьев состоится весной следующего года, рассказали в областном правительстве.

«Стабильно растут депозитный и кредитный портфели, увеличивается клиентская база, мы видим доверие, как со стороны молодёжи, так и со стороны пенсионеров. Наша команда прикладывает максимум усилий для того, чтобы качественные финансовые сервисы стали доступны всем без исключения жителям региона. Отдельно отмечу, что у нас масштабные планы на 2018 год. Они касаются как увеличения физического присутствия, особенно в малых городах и поселениях, так и создания новых рабочих мест. Уверен, в тесном контакте с правительством области мы реализуем эти задачи», — сказал президент-председатель правления «Почта Банка» Дмитрий Руденко.

«Почта Банк» — российский розничный банк с государственным участием, созданный банковской группой ВТБ и Почтой России. Сегодня сеть банка в Калининградской области насчитывает 110 точек присутствия различных форматов, которые работают в Калининграде, Балтийске, Зеленоградске, Советском, Храброво и еще в 40 населённых пунктах региона. В нынешнем году она увеличилась на 16 точек. Кроме того, в этом году банк создал в регионе порядка 50 новых рабочих мест, на которые принимаются преимущественно выпускники местных вузов.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst