В Багратионовске на благоустройство за год потратят 13 млн рублей

В Калининградской области в Багратионовском городском округе завершаются работы по благоустройству в рамках программы конкретных дел (ПКД).

imageВ этом году обустроены тротуары на улицах Кирпичной и Пограничной в Багратионовске, в посёлках Владимирово, Новосёлово, Тишино, Совхозное и Берёзовка. На очереди – посёлки Долгоруково, Надеждино и Чехово.

Для жителей поселков это заметное событие. Например, появление тротуара на улице Центральной в посёлке Владимирово обеспечило безопасное движение пешеходов к детскому саду, школе, жилым домам и автобусной остановке на региональной трассе Луговое-Нивенское-Садовое-Богатово. Ежедневно тротуаром пользуются более 500 жителей Багратионовского городского округа.

Также в планах — обустройство уличного освещения в посёлке Отважное, прокомментировали в Калининграде сегодня, 13 октября 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в пресс-службе правительства Калининградской области.

В рамках программы конкретных дел (ПКД) оборудованы контейнерные площадки в 16 посёлках: Пограничное, Совхозное, Пятидорожное, Медовое, Долгоруково, Краснознаменское, Побережье, Славское, Партизанское, Владимирово, Майское, Садовое, Гвардейское, Чехово, Славяновке и Берёзовке.

В этом году в посёлках Южный-3 и Совхозное появились детские игровые площадки.

Как сообщили в местной администрации, по программе конкретных дел полностью завершены работы на 26 объектах, ещё четыре – находятся в работе.

«Планы программы на этот год реализованы на 85%, — рассказал глава администрации Максим Азов. – Несмотря на отрицательные погодные факторы, работы по оставшимся объектам мы завершим вовремя».

Всего на реализацию ПКД в этом году в Багратионовском городском округе выделено 13 млн рублей. Большая часть – из областного бюджета.

В 2017 году региональное правительство выделило 190 млн рублей на поддержку муниципальных программ благоустройства. На эти средства при местном софинансировании будет выполнено 600 объектов во всех муниципалитетах Калининградской области.