В Багратионовске на благоустройство за год потратят 13 млн рублей

В Калининградской области в Багратионовском городском округе завершаются работы по благоустройству в рамках программы конкретных дел (ПКД).

imageВ этом году обустроены тротуары на улицах Кирпичной и Пограничной в Багратионовске, в посёлках Владимирово, Новосёлово, Тишино, Совхозное и Берёзовка. На очереди – посёлки Долгоруково, Надеждино и Чехово.

Для жителей поселков это заметное событие. Например, появление тротуара на улице Центральной в посёлке Владимирово обеспечило безопасное движение пешеходов к детскому саду, школе, жилым домам и автобусной остановке на региональной трассе Луговое-Нивенское-Садовое-Богатово. Ежедневно тротуаром пользуются более 500 жителей Багратионовского городского округа.

Также в планах — обустройство уличного освещения в посёлке Отважное, прокомментировали в Калининграде сегодня, 13 октября 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в пресс-службе правительства Калининградской области.

В рамках программы конкретных дел (ПКД) оборудованы контейнерные площадки в 16 посёлках: Пограничное, Совхозное, Пятидорожное, Медовое, Долгоруково, Краснознаменское, Побережье, Славское, Партизанское, Владимирово, Майское, Садовое, Гвардейское, Чехово, Славяновке и Берёзовке.

В этом году в посёлках Южный-3 и Совхозное появились детские игровые площадки.

Как сообщили в местной администрации, по программе конкретных дел полностью завершены работы на 26 объектах, ещё четыре – находятся в работе.

«Планы программы на этот год реализованы на 85%, — рассказал глава администрации Максим Азов. – Несмотря на отрицательные погодные факторы, работы по оставшимся объектам мы завершим вовремя».

Всего на реализацию ПКД в этом году в Багратионовском городском округе выделено 13 млн рублей. Большая часть – из областного бюджета.

В 2017 году региональное правительство выделило 190 млн рублей на поддержку муниципальных программ благоустройства. На эти средства при местном софинансировании будет выполнено 600 объектов во всех муниципалитетах Калининградской области.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.