ШПЛС годами наживались на пилотах

Как информирует портал LIFE.RU, СМИ (в частности, издание «Труд») находят все больше следов мошенничества в деятельности Шереметьевского профсоюза летного состава (ШПЛС). Достаточно сказать, что за последнюю четверть века организация фигурировала в ряде крупных скандалов.

Так, в девяностые годы летчики соблазнились на посулы президиума ШПЛС по сбору денег на создание организации «Материк». Она, якобы, затем построила бы для них коттеджи в Подмосковье. Аналогичная схема была применена профсоюзом и в операции «Сахар», в результате чего пилоты не получили прибыли и не сумели вернуть вложения.

«Труд» также напоминает о продаже подаренной ШПЛС карельской базы «Яккимваара» — ее за символические деньги купил управляющий комплекса. В профсоюзе продажу объяснили якобы «нерентабельностью» объекта.

По словам замкомандира учебно-летного отряда «Аэрофлота» Александра Мирошниченко, ШПЛС планомерно ведет деструктивную деятельность в отношении руководства авиакомпании. Неслучайно, в августе этого года сотрудники «Аэрофлота» были шокированы тем, что под петицией ШПЛС о повышении зарплат стояли их подписи.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst