В Калининградской области выполнено 70 процентов работ по благоустройству дворов.

imageОб этом в Калининграде сегодня, 17 октября 2017 года, в ходе оперативного совещания правительства Калининградской области сообщил временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства – министра строительства и ЖКХ Максим Федосеев.

Благоустройство ведется в рамках федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», прокомментировали в Калининграде сегодня, 17 октября 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в пресс-службе правительства Калининградской области.

Полностью работы завершены и приняты по четырем дворовым территориям в Калининграде и Светлом. В ближайшее время будет благоустроено еще около 20 дворов. Так, в Гвардейске реализация проекта близится к завершению. Здесь на трех дворовых территориях в самое ближайшее время установят детские площадки, скамейки и урны, также высадят деревья и кустарники.

Всего до конца этого года в порядок приведут 45 дворов. Максим Федосеев также отметил, что по окончании проекта в четырех муниципалитетах-участниках планируется провести праздник «Мой двор».

Федосеев отметил, что в 2017 году работы делятся на минимальный и дополнительный перечень. К первому, например, относится ремонт дворовых проездов. К дополнительному – обустройство детской площадки. В этом году будет установлено 23 игровые площадки, что обусловлено решением собственников.

Кроме того, в этом году в регионе устанавливают десять детских площадок в рамках взаимодействия со спонсором. Новые игровые объекты появятся в Калининграде, Светлом, Балтийске, Немане, Правдинске и Краснознаменске. Полностью работы завершены по двум площадкам, еще шесть – на разной стадии исполнения – от 30 до 85%. В Южном парке в Калининграде, а также в зеленой зоне по улице Яналова – Каштановая аллея к установке площадок приступят в ближайшее время.

«По техническим причинам в ряде муниципалитетов не смогли провести торги ранее, поэтому сроки переносились. Соответствующие меры за срыв сроков также будут применены. Несмотря на это, большинство объектов сейчас находится в завершающей стадии работ. Могу сказать, что появление такого высокого качества детских площадок для некоторых городов нашей области, действительно, уникально. Реализация обоих проектов – по формированию комфортной городской среды и поддержка спонора, помогает правительству региона улучшать условия проживания граждан», — сказал Максим Федосеев.

Досье. В 2017 году в регионе благоустроят 45 дворовых и пять общественных пространств. Среди участников этого года — Калининград, Светловский, Гвардейский и Советский городские округа. Объем федеральной поддержки проекта составил 167 миллионов рублей, региональной — 98 миллионов, муниципальной — 25 миллионов. Кроме того, на благоустройство парка в Багратионовске направлено 8 миллионов рублей. В Калининградской области собственники жилых помещений софинансируют проект в размере не менее 5% от стоимости всех работ.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst