В Балтийске завершаются работы по муниципальной программе благоустройства

В Калининградской области в Балтийске завершаются работы по муниципальной программе благоустройства. В рамках программы на улицах Ленина и Гоголя обустроены тротуары, а на улице Киркенесской к концу ноября появятся новые объекты освещения.

815354f9c5327c16ac1df9ef16e3c220Запланировано устройство восьми контейнерных площадок на улицах Егорова, Взморье, Гагарина, Артиллерийской, Головко, Лесной, Морском бульваре, на пересечении улиц Красной Армии и Дубинина. Вместо недолговечного металлического профиля при их изготовлении строители используют бетон. По мнению экспертов, такие объекты прослужат минимум 10 лет. На Балтийской косе в рамках ПКД построили водовод, который решил проблему утечек воды и её качества.

«Все объекты мы закончим вовремя. Что именно благоустраивать, мы активно обсуждаем с общественниками, и на основе этого вносим корректировки в ПКД. Поэтому выбираем действительно социально значимые объекты, которые принесут жителям максимальную пользу», — рассказал заместитель главы администрации города Балтийска Сергей Яцков. Работы по программе конкретных дел полностью завершены в Приморском городском поселении Балтийского муниципального района. Готов тротуар на улице Молодёжной в сельском поселении Дивное.

Всего на реализацию ПКД в этом году в Балтийском муниципальном районе предусмотрено около 9 миллионов рублей. Большая часть — из областного бюджета.
Напомним, в 2017 году решением главы региона Антона Алиханова в два раза выросла сумма поддержки муниципальных программ благоустройства — предусмотрено 190 миллионов рублей из областного бюджета. Это позволило увеличить объем работ, сообщил временно исполняющий обязанности министра по муниципальному развитию и внутренней политике Александр Торба. Муниципалитетами в этом году в программу заявлено более 500 объектов.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.