В Калининграде осужден убийца по найму из Молдавии

В Калининградской области прокуратура Зеленоградского района сегодня, 18 октября 2017 года, поддержала гособвинение по уголовному делу об убийстве, совершенном по найму.

imageЖитель Калининграда, дело в отношении которого выделено в отдельное производство в связи с нахождением его в розыске, испытывал неприязненные отношения к бывшему мужу своей подруги, который мешал ее новым отношениям. На этой почве горожанин в начале 2013 года решил организовать убийство мужчины.

С этой целью он уехал в Кишинев, где предложил своему знакомому — 48-летнему гражданину Молдавии за денежное вознаграждение в 10 тысяч евро совершить убийство. Житель Калининграда обязался обеспечить иностранца авиабилетом и местом для проживания, прокомментировали в Калининграде сегодня, 18 октября 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в прокуратуре Калининградской области.

Наемник в январе 2013 года прибыл в Калининград и заселился в гостевой дом. Через некоторое время заказчик преступления привез на автомашине иностранца в поселок Янтарный, где в это время в ресторане находился потерпевший, с которым исполнитель убийства познакомился и уговорил его продолжить употреблять спиртные напитки в ресторане Светлогорска.

После того, как потерпевший сильно опьянел, осужденный усадил его в автомобиль, за рулем которого находился заказчик убийства, и они все вместе поехали в сторону Калининграда.

По дороге намемник предложил потерпевшему выпить вина с подмешанным в него химическим раствором, заранее полученным от заказчика. Однако из-за сильного опьянения потерпевший выпить отравленное вино не смог.

Тогда злоумышленники остановили автомобиль в безлюдном месте, в окрестности поселка Кузнецкое Зеленоградского района, где исполнитель преступления повалил потерпевшего на землю ударом кулака в грудь. После этого, получив от заказчика убийства садовую лопату, осужденный нанес этой лопатой множественный удары по голове потерпевшего.

Затем, так как потерпевший продолжал подавать признаки жизни, осужденный перетащил жертву в придорожную сточную канаву, где опустил его голову в воду лицом вниз и удерживал его в таком положении до тех пор, пока потерпевший не умер.

После этого и заказчик убийства, и его исполнитель с места преступления скрылись.

Суд признал гражданина Молдавии виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ.

Обвиняемый полностью признал свою вину и, кроме того, заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.

Суд приговорил подсудимого к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу матери погибшего 1 млн рублей в качестве возмещения морального вреда и 150 тысяч рублей материального ущерба.

Приговор в законную силу не вступил.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Внимание! Мошенники рассылают сообщения от нашего имени с просьбой кликать по рекламе. Не поддавайтесь на уловки негодяев!
Hello. Add your message here.