Власти Калининградской области отрапортовали об успешной подготовке к отопительному сезону

В Москве сегодня, 18 октября 2017 года, в ходе всероссийского селекторного совещания по вопросу подготовки предприятий ЖКХ к работе в текущий осенне-зимний период губернатор Калининградской области Антон Алиханов заявил, что объекты ЖКХ возглавляемого им региона готовы к работе в отопительный сезон.

imageВстреча прошла под руководством заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Козака с участием главы Минстроя России Михаила Меня, представителей Ростехнадзора, всех регионов страны. Калининградскую область, непосредственно в Калининграде, представил врио заместителя облправительства Максим Федосеев.

Как заявлено, по всей области полностью подготовлены тепловые сети, котельные и сети водопровода. Готовность жилищного фонда составляет 99,9 %, что обусловлено завершением работ по капитальному ремонту жилых домов. Как отметил Максим Федосеев, проведение работ не влияет на процесс прохождения отопительного сезона года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в пресс-службе правительства Калининградской области.

Антон Алиханов также подчеркнул, что одной из важных проблем по подготовке к предстоящему отопительному периоду является урегулирование задолженности муниципальных теплоснабжающих предприятий за топливно-энергетические ресурсы.

«Кредиторская задолженность теплоснабжающих предприятий перед поставщиками энергоресурсов составляет чуть более 130 миллионов рублей. За последние три месяца долг снизился на 172 миллиона. При подготовке к предстоящему отопительному сезону правительством Калининградской области оказана финансовая поддержка в размере 250 миллионов рублей. Такие меры помогли муниципалитетам в проведении необходимых подготовительных мероприятий», — сообщил Антон Алиханов.

«В целом по России сегодня общий объем кредиторской задолженности перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов за год увеличился на 10,2 % и составляет 183 миллиардов рублей, – отметил Михаил Мень. – Кроме того, продолжается работа с регионами по передаче в концессию объектов ЖКХ. В график включено 166 неэффективных ГУПов и МУПов в теплоснабжении».

Как подчеркнул Дмитрий Козак, в целом российские регионы готовы к прохождению отопительного периода.

Отопительный сезон стартовал в 21 муниципальном образовании Калининградской области. В Балтийском городском округе отапливать дома начнут с 20 октября.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.