Энергетики из Калининграда — на Всемирном фестивале молодежи и студентов

Из Калининграда сотрудники ОАО «Янтарьэнерго» участвуют в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи.

imageВ частности, работники сетевой компании принимают участие в научно-образовательных, культурно-спортивных и прочих программах фестиваля.

Энергетики посетили торжественную церемонию открытия, где со сцены Большого ледового дворца выступил президент Российской Федерации Владимир Путин.

«Дерзайте! Создавайте своё будущее! Стремитесь изменить этот мир, сделать его лучше! Всё в ваших силах! Главное – идти только вперёд. А фестивальное братство обязательно поможет молодёжи воплотить в жизнь самые смелые и добрые мечты и помыслы», — заявил глава государства.

На протяжении всего фестиваля ежедневно работают порядка 70 разнообразных тематических площадок. Главный эксперт департамента технологического развития, технического обслуживания и ремонта АО «Янтарьэнерго» Наталья Харитонова работает на крупнейшей из них «Индустрия 2030».

Это одно из направлений научно-образовательной и дискуссионной программы ВФМС 2017. Его задача — сформировать образ глобального будущего для человечества и организаций, исследовать и обсудить трансформацию ценностей человеческого сообщества, проанализировать возможности и риски для существующих компаний и отраслей, а также профессий и работ. На площадке работают около двух тысяч человек. Половина из них приехали на мероприятие из 60 стран – от Чили до Индии, от Финляндии до ЮАР.

Участники, разбившись на команды, разрабатывают и представляют видение будущего 2030 года и базовую стратегию успешности. С итогами работы площадки, как утверждается, познакомится президент РФ.

«Все мы занимаемся проектированием нашего общего будущего. Я в составе актива организовываю и регулирую работу участников. В нашей команде пять человек: трое – из группы компаний ПАО «Россети», двое – магистранты института МИФИ из Вьетнама и Индонезии. Наш проект о том, какие вызовы встретит энергетика будущего», — прокомментировала Наталья Харитонова.

Инженер службы производственной безопасности и производственного контроля «Городских электрических сетей» Андрей Москалюк успел посетить панельную дискуссию «Глобальная политика и ее повестка: как защитить мир» с участием министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова, побывать на встрече с публицистом, политологом и телеведущим Анатолием Вассерманом, а также в рамках направления «Гражданская платформа развития» посмотреть выступление известного мотивационного оратора Ника Вуйчича.

«Это просто невероятно! На фестивале очень насыщенная программа. За короткое время удается познакомиться с известными и талантливыми личностями, послушать их выступления. Считаю участие в форуме замечательной возможностью расширить свой кругозор, получить дополнительный толчок для развития профессиональной карьеры и просто замечательно провести время в отличной компании», — поделился впечатлениями Андрей Москалюк.

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов стартовал в Сочи 14 октября и завершится 22 октября. Его участниками стали около 25 тысяч молодых людей из 186 стран мира. Главная задача интернационального мероприятия — диалог, в процессе которого молодежь будет решать ключевые проблемы современного мира, предлагая пути их решения. Прежде Россия становилась хозяйкой этого форума дважды – в 1957 и 1985 годах.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst