Строители из Храброво достучались до Антона Алиханова через соцсети. Им два месяца не платят зарплату

В Калининграде сегодня, 18 октября 2017 года, губернатор Антон Алиханов заявил, что лично будет следить за тем, как будут рассчитываться со строителями, занятыми на строительстве аэропорта Храброво.

e055ebc04a6b628ffbb1fec179c3b896

«Рабочие проинформировали меня через социальные сети, что уже два месяца не получают зарплату. Я поручил министерству развития инфраструктуры отследить расчеты с субподрядными организациями. По моей информации в настоящее время строители начали получать причитающиеся им выплаты. Также попросим трудовую инспекцию провести дополнительные проверки. Что касается самой реконструкции аэровокзального комплекса, мы выслушали руководство о тех мерах, которые предпринимаются для соблюдения сроков. У нас есть определенного рода претензии: необходимо наращивать темпы работ по закрытию внешнего контура и переходить к внутренней отделке, несмотря на сложные технические процессы стараться обеспечивать уровень обслуживания пассажиров», — подчеркнул Антон Алиханов.

Как сообщил генеральный директор компании — собственника аэропорта Сергей Рудаков, фасад и парковка будут готовы в декабре, и также перед новогодними праздниками стоит задача ввести новую зону регистрации: «Есть локальные отставания, которые мы обязаны устранить, и мы ими занимаемся. Задача поставлена. Мы понимаем, как с ней справляться. Ежедневно на стройке работают порядка 230 человек».

Начальник управления аэропортовой деятельности Росавиации Анатолий Пчелин проинформировал о ходе работ на объектах федеральной собственности: «Реконструкция аэродромного комплекса подходит к концу. Завершено удлинение взлетно-посадочной полосы, смонтировано радио-техническое оборудование, завершается монтаж светосигнальной системы. Велика вероятность, что больше не будет технологических окон. В полном объеме объект будет завершен в марте следующего года, что позволит принимать воздушные суда даже в сложных метеоусловиях. Это особенно актуально для Калининградской области».

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Внимание! Мошенники рассылают сообщения от нашего имени с просьбой кликать по рекламе. Не поддавайтесь на уловки негодяев!
Hello. Add your message here.