20 тысяч семей Калининградской области получают субсидии на оплату ЖКХ

В Калининградской области с начала года субсидии на оплату услуг ЖКХ получили более 20 тысяч семей. Речь идет о 230 миллионах рублей.

valve-544138_960_720Эту меру поддержки получают порядка 7% семей, проживающих в регионе. В Калининградской области субсидии предоставляются гражданам в случае, если их расходы на оплату ЖКУ превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи. Данная величина рассчитывается исходя из размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, и размера регионального стандарта стоимости ЖКУ.

Размер субсидии для каждой семьи индивидуален и зависит от ряда причин: количества проживающих членов семьи, уровня благоустройства жилья, уровня дохода и категории граждан в составе семьи. По региональному законодательству субсидия может быть предоставлена одиноко проживающим пенсионерам и семьям пенсионеров с несовершеннолетними детьми, одиноко проживающим инвалидам, семьям инвалидов, многодетным семьям и некоторым другим категориям граждан.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.