В Калининградской области с начала 2017 года субсидии на оплату услуг ЖКХ получили 20 тысяч семей.

imageОбщая сумма предоставленных субсидий из областного бюджета на оплату жилищно-коммунальных услуг за это время составила 230 миллионов рублей. Об этом сообщила в Калининграде временно исполняющая обязанности министра социальной политики Анжелика Майстер.

По ее словам, эту меру поддержки получают 7% семей, проживающих в регионе, прокомментировали в Калининграде сегодня, 19 октября 2017 года, информационному агентству Rainbow в пресс-службе правительства Калининградской области.

В Калининградской области субсидии предоставляются гражданам в случае, если их расходы на оплату ЖКУ превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи. Данная величина рассчитывается исходя из размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, и размера регионального стандарта стоимости ЖКУ.

По словам Анжелики Майстер, важно помнить о том, что субсидия предоставляется только при условии отсутствия задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг.

Размер субсидии для каждой семьи индивидуален и зависит от ряда причин: количества проживающих членов семьи, уровня благоустройства жилья, уровня дохода и категории граждан в составе семьи.

По региональному законодательству субсидия может быть предоставлена одиноко проживающим пенсионерам и семьям пенсионеров с несовершеннолетними детьми, одиноко проживающим инвалидам, семьям инвалидов, многодетным семьям и некоторым другим категориям граждан.

Для рассмотрения вопроса о назначении субсидии следует обращаться в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) по месту жительства.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst