В Калининграде первым заместителем председателя правительства Калининградской области назначен Алексей Родин.

imageСогласно распоряжению губернатора Антона Алиханова он будет совмещать должности руководителя аппарата правительства Калининградской области и первого заместителя председателя правительства.

На Алексея Родина возложена работа по профилактике коррупционных и иных правонарушений, обеспечение взаимодействия с главным федеральным инспектором по Калининградской области, с силовыми и военными структурами по вопросам ведения правительства региона, прокомментировали в Калининграде сегодня, 19 октября 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в пресс-службе правительства Калининградской области. Кроме этого Алексей Родин будет координировать взаимодействие с аппаратом полномочного представителя президента в СЗФО.

«В вашу сферу деятельности будет входить координация работы министерства регионального контроля (надзора), агентства по обеспечению деятельности мировых судей, агентства ЗАГС и правового управления правительства», — сообщил Родину губернатор.

Алиханов также отметил, что в обязанностях у Алексея Родина по-прежнему останутся: осуществление протокольно-организационного обеспечения мероприятий в ходе визитов в регион российских и иностранных делегаций, официальных лиц, представителей международных и общественных организаций, взаимодействие со службами протокола администрации президента России, председателя правительства РФ, Совета Федерации, федеральных министерств и в целом организация работы аппарата правительства Калининградской области.

«Позвольте поблагодарить за оказанное доверие. Предельно четко осознаю уровень ответственности, обязуюсь приложить все возможные усилия для решения поставленных задач», — ответствовал Родин.

Алексей Родин имеет два высших образования: по специальностям «Менеджмент» и «Юриспруденция». С 2008 года он работал в министерстве юстиции Российской Федерации. С сентября 2015 года руководил секретариатом заместителя председателя облправительства. В октябре 2016 года назначен врио руководителя аппарата правительства Калининградской области.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst