В Калининграде осужден убийца сожительницы

В Калининграде Центральным районным судом установлено, что днем, 21 марта 2017 года, в квартире дома в Зоологическом переулке N. в состоянии алкогольного опьянения в ходе конфликта на почве ревности нанес сожительнице не менее пяти ударов кулаками в область головы.

imageОт полученной черепно-мозговой травмы, осложнившейся отеком головного мозга, женщина скончалась на следующий день в больнице, прокомментировали в Калининграде сегодня, 19 октября 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в пресс-службе Центрального районного суда.

В судебном заседании подсудимый свою вину в совершении указанного преступления признал полностью, в содеянном раскаялся и пояснил, что ударил женщину, потому что приревновал ее к другому мужчине. Помимо всего прочего, потерпевшая отказывалась давать ему деньги на алкоголь.

Исследовав материалы дела, оценив все доказательства в совокупности, суд квалифицировал действия подсудимого N. по ч. 4 ст. 111 УК РФ как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность виновного, обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, а также влияние назначенного наказания на его исправление и на условия жизни его семьи.

К обстоятельствам, смягчающим наказание подсудимого N., суд отнес явку с повинной, полное признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, наличие тяжелого заболевания, оказание медицинской помощи потерпевшей непосредственно после совершения преступления.

Отягчающим наказание обстоятельством суд признал совершение преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя.

Приговором Центрального районного суда N. осужден по п. ч. 4 ст. 111 УК РФ к 8-ми годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.