Назначена министр сельского хозяйства Калининградской области

В Калининграде министром сельского хозяйства Калининградской области губернатором Антоном Алихановым назначена Наталья Шевцова.

imageКруг задач, стоящих перед руководством областного Минсельхоза, был обозначен во время личной встречи.

В их числе Антон Алиханов назвал развитие мелиорации, ввод земель в оборот, эффективное использование научного потенциала. Особо глава региона отметил работу с инвесторами, прокомментировали в Калининграде сегодня, 19 октября 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в пресс-службе правительства Калининградской области.

«У нас должны быть сформированы предложения для инвесторов, которые ищут возможности для применения капитала в агробизнесе. Поэтому региону необходима стратегия в части стимулирования новых инвестиционных проектов. У нас есть понимание по ним, и вы должны реализовать в ближайшие годы проекты, в том числе высокотехнологичного порядка – например, селекционно-генетический центр в молочном животноводстве», — подчеркнул Антон Алиханов.

В части ввода земель в оборот губернатор предложил отработать эффективную технологию работы на примере нескольких муниципалитетов.

«Предлагаю выбрать один или два муниципалитета с не очень высокими показателями и сконцентрироваться на них — в том числе с привлечением ресурса курирующего заместителя председателя правительства или, при необходимости, с моим участием, и сделать показательное продвижение с точки зрения вовлечения земель в сельхозоборот», — сказал Антон Алиханов.

Глава региона также отметил увеличение объема задач министерства сельского хозяйства с включением в его состав агентства по рыболовству.

«Спасибо за доверие. Все поставленные вами задачи будут приняты к исполнению, приложу все усилия для их качественной и своевременной реализации. По направлению молочного скотоводства мы в ближайшее время заключаем соглашение с инвесторами по реализации в регионе проекта, основанного на передовых мировых технологиях племенного животноводства. Данный проект позволит области выступать поставщиком на территорию Российской Федерации как племенного материала, так и племенных животных. Договоренность с федеральным Минсельхозом по этому поводу достигнута. Мы намерены организовать в области питомник для дальнейшего развития садоводства и работать в отрасли семеноводства, в том числе по кормовым культурам. Для этого в регионе есть все условия», — заявила Наталья Шевцова.

Она также сообщила, что министерством прорабатываются планы по реорганизации работы по доведению государственной поддержки до сельхозтоваропроизводителей.

«Наталья Евгеньевна давно работает в отрасли. За эти годы при ее активном участии в агропромышленном комплексе произошли весомые позитивные изменения. Сельское хозяйство региона активно развивается по разным направлениям, занимая одни из ведущих позиций в стране. Уверен, что команда минсельхоза под руководством Натальи Шевцовой продолжит эффективную работу», — прокомментировал назначение врио заместителя председателя областного правительства Александр Шендерюк-Жидков, курирующий реальный сектор.

Досье. Наталья Шевцова окончила планово-экономический факультет Ташкентского ордена Дружбы народов института народного хозяйства, юридический факультет Калининградского государственного университета. С 1986 года работала в органах государственной власти и в бизнесе. С марта 2011 года – начальник отдела сельского хозяйства министерства сельского хозяйства Калининградской области, с мая 2011 года – заместитель министра сельского хозяйства. С 2016 года – временно исполняющая обязанности министра сельского хозяйства региона.