В Ладушкинском городском округе занялись благоустройством

В Калининградской области в Ладушкинском городском округе завершаются работы по благоустройству в рамках программы конкретных дел.

imageПрограмма 2017 года реализована на 90%. Специалисты министерства по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области проконтролировали качество и ход работ.

По мнению жителей Ладушкина, одним из самых социально значимых объектов стал тротуар на Первомайской улице, вблизи детского сада. Пешеходная дорожка протяженностью 400 метров пролегает по центру города по направлению к школе искусств. Ещё один тротуар обустроили в Почтовом переулке, прокомментировали в Калининграде сегодня, 20 октября 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в пресс-службе правительства Калининградской области.

На Школьной и Сосновой улицах построили детские игровые площадки. В рамках программы конкретных дел в округе ремонтируют сети уличного освещения. В центре города появилась новая остановка, в парке – скульптурная композиция.

Часть средств муниципальных программ направлена на повышение качества водоснабжения жителей региона. Так, в Ладушкине на Красноармейской улице капитально отремонтировали водозаборную скважину. А на Садовой — сети водоснабжения.

Также установлены шесть новых контейнерных площадок на улицах Победы, Первомайской, Комсомольской, Школьной, Красноармейской, в Железнодорожном переулке.

Как сообщили в местной администрации, от горожан поступили предложения на следующий год по обустройству уличного освещения и детских площадок. В рамках программы планируется благоустраивать не только Ладушкин, но и посёлки округа.

Всего на реализацию программы в этом году в Ладушкинском городском округе из областного бюджета выделено 6 миллионов рублей.

«В 2017 году региональное правительство вдвое увеличило сумму поддержки муниципальных программ благоустройства, выделив 190 миллионов рублей. На эти средства при местном софинансировании будет выполнено более 600 объектов во всех муниципалитетах», – прокомментировал в Калининграде врио заместителя председателя правительства — министра по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области Александр Торба.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.