Антон Алиханов определился с куратором подготовки Калининграда к чемпионату мира по футболу 2018 года

В Калининграде сегодня, 20 октября 2017 года, губернатор Антон Алиханов назначил Александра Рольбинова заместителем председателя правительства Калининградской области. Он продолжит курировать подготовку региона к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года, вопросы развития транспортной и энергетической инфраструктуры.

Антон Алиханов и Александр Рольбинов

«Я уже дал ряд поручений Елене Дятловой по целому блоку вопросов, который вы как курирующий вице-премьер обязаны сопровождать. Это энергетика, транспорт, дорожное строительство. И самое главное для вас сейчас — подготовка к мировому футбольному первенству. Вы этот проект начинали, и вам его доводить до конца. Я попрошу на этой теме сейчас сконцентрировать все свои усилия. Это непростая работа. Много вопросов, которые требуют ежедневного внимания. Но мы обязаны провести турнир на самом высоком уровне и сделать настоящий праздник в первую очередь для жителей нашего региона и всех гостей и болельщиков, которые приедут к нам насладиться футбольной атмосферой», — заявил Алиханов.

«Спасибо за оказанное доверие. Я надеюсь, не подведу вас. Комплекс задач очень масштабный. Много транспортных объектов, которые наши жители давно ожидают. Я с подведомственными структурами приложу все усилия, чтобы выполнить ваши поручения», — прокомментировал Александр Рольбинов.