Управление Роспотребнадзора по Калининградской области — о качестве кондитерских и хлебобулочных изделий

В Калининградской области управлением Роспотребнадзора проверена деятельность 135 субъектов, осуществляющих оборот кондитерских и хлебобулочных изделий.

imageИсследовано 229 проб кондитерских и хлебобулочных изделий по санитарно-химическим показателям, 159 проб — по физико-химическим показателям, 385 проб — по микробиологическим показателям, 46 проб — на содержание компонентов ГМО.

Результаты лабораторного контроля свидетельствует о стабильном качестве кондитерских и хлебобулочных изделий по санитарно-химическим и физико-химическим показателям, а также хлебобулочных изделий — по микробиологическим показателям.

Удельный вес исследованных проб кондитерских изделий, не соответствующих санитарно-эпидемиологическим требованиям, составил 1,2%, прокомментировали в Калининграде сегодня, 20 октября 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области.

Кондитерские и хлебобулочные изделия, содержащие ГМО, не выявлены.

За выявленные нарушения к административной ответственности в виде штрафа привлечено 97 индивидуальных предпринимателей, должностных и юридических лиц на общую сумму 730 тысяч рублей, выданы предписания об устранении выявленных нарушений. Внесены представления об устранения причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений. Приостановлена деятельность одного предприятия по производству кондитерских изделий на 90 суток.

Снято с реализации 9 кг кондитерских изделий в связи с отсутствием маркировки, а также документов, подтверждающих происхождение, качество, безопасность, и обеспечивающих прослеживаемость реализуемой продукции.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Внимание! Мошенники рассылают сообщения от нашего имени с просьбой кликать по рекламе. Не поддавайтесь на уловки негодяев!
Hello. Add your message here.