В уставной закон Калининградской области приняты поправки, связанные с приграничным сотрудничеством. Об этом сегодня, 20 октября 2017 года, сообщила руководитель областного агентства по международным и межрегиональным связям Алла Иванова.

Антон АлихановПо ее словам, изменения в областной законопроект были внесены для его приведения в соответствие с федеральным законом «Об основах приграничного сотрудничества». Документ дополнен пунктом, который уточняет полномочия правительства Калининградской области: «Новая статья определяет сферу деятельности по ведению приграничного сотрудничества. Мы можем проводить встречи и консультации по этому вопросу, заключать соглашения, разрабатывать программы, участвовать в проектах. Соглашения, которые подписывают муниципальные образования по приграничному сотрудничеству, теперь будут проходить согласование и регистрироваться в областном правительстве.  Такая база соглашений уже есть в нашем агентстве, теперь эта работа закреплена законодательно. Деятельность по приграничному сотрудничеству станет более согласованной на всех уровнях власти».

В частности, разработаны и находятся на согласовании в региональном правительстве закон «О порядке регистрации соглашений о приграничном сотрудничестве, заключенных муниципальными образованиями Калининградской области» и постановление «О координации приграничного сотрудничества в Калининградской области», сообщили сетевой газете Янтарный край – Online Калининград в правительстве Калининградской области.

Напомним, в этом году стартовал новый этап программ приграничного сотрудничества Литва-Россия 2014-2020 и Польша-Россия 2014-2020. Общий бюджет программы Польша-Россия составил более 62 млн евро, в том числе софинансирование Евросоюза – 41 млн и софинансирование РФ – более 20 млн евро. Общий объем финансовых вложений по программе Литва-Россия  до 2020 года составит порядка 25 млн евро.  

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst