Цены на авиабилеты в Ростов-на-Дону могут подорожать на 20% из-за нового аэропорта

Как информируют «Известия», в декабре текущего года в Ростове-на-Дону должен открыться новый аэропорт Платов. В связи с этим Федеральная антимонопольная служба (ФАС) направила на утверждение ставки на обслуживание в этой авиационной гавани. Перевозчики уже подсчитали, что после ввода аэропорта в эксплуатацию цены на билеты могут вырасти практически на 20%.

Имеющиеся данные позволяют утверждать, что Платов в полтора раза (до 547 руб.) повысит ставку на взлет и посадку. В то же время сбор за обеспечение авиационной безопасности и вовсе утроится (до 1,03 тыс. руб. за тонну взлетного веса). Подорожание ждет сбор за предоставление аэровокзального комплекса на внутренних линиях (в 4,6 р.) и сбор за аэровокзальное обслуживание на международных рейсах (в 2,3 р.).

Изданию удалось заручиться комментарием в одной из компаний, выполняющих рейсы в Ростов-на-Дону. Источник в ней отметил, что утвержденные ФАС ставки обернутся повышением среднего тарифа почти на 17%. Новые расходы придется нести пассажирам. В другой компании и вовсе утверждают, что кроме обнародованных тарифов существуют и другие, которые превышают существующие минимум на 60%.

Стоит добавить, что ФАС не так давно позволила себе обвинить отечественных перевозчиков в росте тарифов, однако ни словом не обмолвилась о том, что планомерно повышаются тарифы на обслуживание в отечественных воздушных гаванях.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.