В Калининградской области появился новый министр по культуре и туризму и курирующий эту сферу зампред правительства

Гарри Гольдман назначен заместителем председателя регионального правительства Калининградской области. А министром по культуре и туризму — Андрей Ермак. С обоими 20 октября встретился губернатор Антон Алиханов.

371201cbebba2e290542c32b84d1ecb3Гольдман будет курировать работу в туристическом секторе, общаться с культурным сообществом. Ну а Ермаку велено уделять особое внимание развитию культурных учреждений области. «Необходимо сконцентрировать деятельность министерства на теме развития музеев, театров, преобразования работы наших библиотек, которые находятся в муниципалитетах. От вас требуется цельная и понятная структура концепции с этапами реализации, а мы будем дополнять ее финансированием», — сказала Алиханов на встрече с Ермаков.

А вот на встрече с Гольдманом он отметил: «Я рассчитываю, что вы активизируете работу с зачастую разрушенными объектами культурно-исторического наследия. Необходимо их восстанавливать, консервировать и делать объектами притяжения, в том числе туристического». Глава региона сделал акцент на привлечении туристического потока в область: «Нам нужно понимать, что мы имеем на сегодняшний день с точки зрения емкости туристического рынка. Чемпионат мира по футболу в 2018 году по вашему ведомству нужно отработать так, чтобы это событие дало нам несколько последующих волн туристического потока из тех стран, чьи команды приедут к нам играть».

8cec910f33bd8e005c1c9d8453bdd270«Спасибо за оказанное высокое доверие. Постараюсь его всецело оправдать. Что касается градостроительной деятельности — эта работа четко регламентирована, понятна, прозрачна. Концептуальное развитие приморских городов, работа по архитектурному наследию — все это у нас в проработке», — сказал Гарри Гольдман.

«Поставленные задачи ясны — сделаем работу министерства более системной в обозначенных целях. Акцент в первую очередь сделан на чемпионате мира по футболу и на важных проектах в сфере культуры. Будем продолжать работу направленную на изменение и улучшение культурного пространства, которое сейчас есть в Калининградской области», — отметил Андрей Ермак.