У Калининградской области появился министр финансов

В Калининграде сегодня, 23 октября 2017 года, губернатора Антон Алиханов назначил министра финансов Калининградской области.

Виктор Порембский

В этой должности утвержден Виктор Порембский. «Ваша главная ответственность — обеспечить финансами проекты и задачи, все социальные обязательства. Важно так выстроить бюджетный процесс, чтобы сохранить сбалансированность. Вам удавалось поддерживать этот баланс в самые сложные периоды, и такой опыт у вас уже есть. Тем не менее, обратите внимание на контроль за уровнем государственного долга и дефицита областного бюджета», — сказал Алиханов.

«Благодарю за доверие. Есть понимание, что министерство финансов работает во взаимодействии со всеми органами власти. Задачи выполним. Главное — обеспечим сбалансированность и устойчивость бюджетной системы области», — ответил министр.

Первый вице-премьер регионального правительства Эдуард Батанов, который курирует финансы и вопросы экономического развития региона, поздравил Виктора Порембского с назначением и отметил, что удовлетворен совместной работой над бюджетом: «Я уверен, что ваш критический подход и взвешенное отношение к распределению бюджетных средств позволит нам и в дальнейшем эффективно достигать хороших результатов», — отметил Эдуард Батанов, сообщили сетевой газете Янтарный край — Online Калининград в правительстве Калининградской области.

Виктор Порембский руководит региональным министерством финансов с 2010 года.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.