В Калининградской области выявлено 414 нарушений российского законодательства в пограничной сфере

В Калининградской области с начала 2017 года сотрудниками Пограничного управления ФСБ России выявлено 414 нарушений российского законодательства в пограничной сфере.

IMG_22В частности, подразделения береговой охраны пресекли 29 нарушений режима государственной границы Российской Федерации и 385 нарушений Правил пограничного режима в акватории Балтийского моря, Калининградского и Куршского заливов. Пограничниками осмотрено 3800 судов, из которых 542 — в море.

Все нарушители привлечены к ответственности. По результатам проверочных мероприятий возбуждено 334 дела об административном правонарушении. Общая сумма штрафов составила 530 тысяч рублей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 25 октября 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в Пограничном управлении ФСБ России по Калининградской области.

Статистика показывает, что самыми распространёнными нарушениями являются выход в море на плавсредствах, не поставленных на учёт в пограничных органах, выход в море без уведомления пограничных подразделений и пребывание в море в темное время суток. Как правило, их совершают любители рыбной ловли, которые выходят во внутренние морские воды и территориальное море РФ на маломерных плавсредствах.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst