На четверть возросло количество смертельных случаев от внебольничных пневмоний в Калининградской области

В Калининграде сегодня, 25 октября 2017 года, временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства  Илья Баринов подтвердил неутешительную статистику – в январе-августе 2017 года на четверть возросло количество смертельных случаев от внебольничных пневмоний.

hospital-840135_960_720

Основные причины гибели людей тривиальны: обращение за медицинской помощью на поздней стадии, ведение нездорового образа жизни, сопутствующим фактом служат тяжелые хронические заболевания. Медики бьют тревогу – заниматься самолечением не нужно, следует обращаться в больницу. Нет нужды бесконтрольно пользоваться антибиотиками, считая их пилюлей от всего. Частое применение антибиотиков вызывает резистентность, то есть привыкание и стойкость организма к препарату.

Для снижения уровня смертности от болезней органов дыхания, Минздравом Калининградской области под особый контроль взята вакцинация против пневмококковой инфекции. В первую очередь внимание уделено группам риска — больным с хроническими заболеваниями сердца, легких, эндокринной системы. Баринов отметил, что закуплено 10 тысяч доз вакцины от пневмококка для взрослых, 3 тысячи – для призывников и 7 тысяч доз – для детей в возрасте от двух до пяти лет.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.