Движение по Высокому мосту в Калининграде запустят через три недели

В Калининграде трамваи по Высокому мосту пойдут позже, для окончательного обустройства трамвайной линии еще требуется время, как и для строительства тоннеля, соединяющего Рыбную деревню с набережной Ветеранов. Об этом сегодня, 26 октября 2017 года, заявил глава города Александр Ярошук, побывав на месте стройки.

d4202803c9bab5fb2108d5697aeeb7d2

«От того, насколько качественно и своевременно будут выполнены работы на этих объектах дорожной инфраструктуры, зависит комфорт многих калининградцев. Поэтому мы и очень стремимся к тому, чтобы открыть движение по ним раньше сроков, прописанных в контрактах. На Высоком мосту работы идут круглосуточно с марта, малошумные работы вечером и ночью. Думаю, что ничего не помешает открыть автомобильное движение по мосту 15 ноября, без пешеходной части, без туннеля, и пока не будет запущен трамвай. Для того, чтобы пустить автомобили осталось завершить съезд с устоев моста на дорогу по улице Октябрьской, где она пересекается с набережной Ветеранов. Этот съезд пойдет над пешеходным туннелем, работы там сейчас уже идут, но они выполняются по другому контракту. Движению транспорта эти работы мешать не будут.

Как только будет этот съезд с моста сделан, начнется укладка асфальта. Продолжатся и другие работы, которые опять же не будут помехой для автомобильного движения. Их, таких работ еще достаточно, в том числе оборудование освещения, трамвайной линии. Трамвай будет запущен позже. Сейчас главное — дать зеленый свет для движения по мосту автомобилям, это сразу же облегчит жизнь очень многих горожан, не только тех, кто живет на Острове», — заявил Александр Ярошук.

Планируемый срок завершения всех работ по строительству объекта, с учетом обустройства трамвайной линии и пешеходного тоннеля, соединяющего под мостом Рыбную Деревню и набережную Ветеранов, — декабрь 2017 года. Работы идут в соответствии с утвержденным графиком производства работ.

Завершена сборка консольных частей тротуаров пролетных строений, выполняется сборка мостового полотна, выполняется оклеечная гидроизоляция плиты мостового полотна, финишная покраска балок, установка парапетных силовых ограждений. Установлены навигационные знаки, судоходная сигнализация. Продолжаются работы по монтажу трамвайных путей, устройству подходов к мосту и тротуаров, установка бортового камня, пешеходных ограждений.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.