Школьники Калининградской области выполнили Всероссийские проверочные работы по русскому языку

В Калининградской области сегодня, 26 октября 2017 года, 10 тысяч школьников выполнили Всероссийские проверочные работы (ВПР) по русскому языку.

imageВ написании работ приняли участие ученики 163 школ Калининграда и области.

Диагностические работы проводились в течение одного урока и состояли из пяти заданий. У школьников проверяли знания по таким разделам, как орфография, синтаксис, морфология, морфемика и словообразование, грамматика, фонетика.

У обучающихся дополнительно проверяли умения по распознаванию согласных звуков в слове по глухости-звонкости и мягкости-твердости, делению слов по составу и преобразованию его в графическую схему, распознанию изученных частей речи в предложениях и определению грамматических основ предложения, прокомментировали в Калининграде сегодня, 26 октября 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в Минобразования Калининградской области.

По мнению главы врио министра образования Калининградской области Светланы Трусеневой, Всероссийские проверочные работы позволяют формировать образовательные программы и вовремя вносить в них коррективы.

«Диагностические работы позволяют оценить не только знания учеников, но и работу педагога. Мы можем своевременно совершенствовать подходы к преподаванию предметов для устранения пробелов в знаниях у учеников, в том числе и в индивидуальном порядке», — отметила г-жа Трусенева.

Всероссийские проверочные работы (ВПР) – это итоговые контрольные работы, проводимые по отдельным учебным предметам для оценки уровня подготовки школьников с учетом требований Федерального государственного образовательного стандарта. ВПР не являются аналогом государственной итоговой аттестации. Они проводятся на региональном или школьном уровне.

ВПР проводятся с учетом национально-культурной и языковой специфики многонационального российского общества и направлены на выявление уровня подготовки школьников. Для контроля отбираются наиболее значимые аспекты подготовки как с точки зрения использования результатов обучения в повседневной жизни, так и с точки зрения продолжения образования.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.