В Калининграде полсотни воспитанников школ-интернатов сражались за победу на чемпионате профессионального мастерства «Абилимпикс»

В Калининграде сегодня, 26 октября 2017 года, более 50 воспитанников школ-интернатов, студентов колледжей и молодых специалистов стали участниками чемпионата для людей с инвалидностью и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

06f04243b2144005166a096ecea5a823

Профессиональные соревнования проходили по шести компетенциям: издательское дело и веб-дизайн, резьба по дереву, художественное вышивание, фотограф-репортер, бисероплетение. В этом году из колледжей и техникумов региона выпустились 159 человек с ограниченными возможностями здоровья. Более 25 % из них приняты на работу, ещё 30 человек продолжили своё обучение. Кроме того, обеспечены рабочими местами 255 человек или 50,5 % от числа инвалидов, обратившихся в центр занятости населения за содействием в трудоустройстве. Врио министра образования Светлана Трусенева акцентировала внимание на том, что сейчас во всех организациях профессионального образования реализуются адаптивные программы для людей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе и по востребованным специальностям: IT-технологии, строительство, различные направления сферы услуг.

3736e5351063c7b56d89dd65b9c4e8d4В рамках деловой программы чемпионата состоялся круглый стол по вопросам взаимодействия организаций и ведомств региона по трудоустройству людей с инвалидностью, в котором приняли участие работодатели, представители общественных объединений, работники министерства образования и социальной политики. Дополнительно для всех желающих на базе центра культуры и досуга «Парус» в Советске были организованы мастер-классы и творческие мастерские, сообщили сетевой газете Янтарный край — Online Калининград в правительстве Калининградской области.

По итогам проведения регионального отборочного этапа национального чемпионата «Абилимпикс» будет сформирована команда региона, в которую включают победителей в компетенциях, по которым были проведены соревнования. Чемпионат, организованный министерствами социальной политики и образования Калининградской области, будет проводиться ежегодно с увеличением профессиональных компетенций и охвата участников.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.