Пять спортшкол в Калининградской области получат гранты по 200 тысяч рублей каждый

В Калининградской области спортивная школа города Гурьевска получила областной грант на развитие футбола.

Сертификат номиналом 200 000 рублей воспитанникам спортшколы передала заместитель председателя правительства-министр спорта Калининградской области Наталья Ищенко.

Об этом в Калининграде сегодня, 27 октября 2017 года, сообщила пресс-служба облправительства, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав дату события.

imageИзвестно лишь, что до конца 2017 года аналогичные гранты получат ещё четыре учреждения — в Багратионовске, Балтийске, Борском и Калининграде.

«Средства будут использованы для приобретения формы, инвентаря или поездку на важные соревнования. Грантовая программа на развитие футбола существует уже три года, и мы надеемся, что эта практика сохранится и после грядущего чемпионата мира», — прокомментировала Наталья Ищенко.

Церемония вручения прошла на базе гимназии в Гурьевске, чьей инфраструктурой пользуются и местные спортсмены. Гостям, в числе которых был и чемпион мира по вольной борьбе Алексей Шемаров, дети продемонстрировали технику владения мячом.

«С ростом числа жителей нашего округа пропорционально увеличивается и спрос на массовый спорт. Для чего уже в ближайшем будущем мы планируем открытие в Гурьевске специализированного зала единоборств, есть проект ледовой арены с гостиницей и бассейном. Но и сейчас наши земляки достойно представляют малую родину как на областном, так и на всероссийском и даже международном уровне», — отметил глава Гурьевского городского округа Сергей Подольский.

Как заявлено, в Калининградской области футбол считается одним из самых популярных видов спорта, объединяя тысячи любителей в различных чемпионатах и лигах. Средняя посещаемость домашних матчей профессиональной «Балтики» статистически одна из лучших, причём не только в ФНЛ, но и с учётом премьер-лиги. Воспитанники специализированных спортивных школ регулярно становятся призёрами национальных и зарубежных турниров.