Министром здравоохранения Калининградской области стал Александр Кравченко

Министром здравоохранения Калининградской области назначен Александр Кравченко. Об этом сегодня, 27 октября 2017 года, объявил губернатор Антон Алиханов, на встрече в Калининграде с Кравченко.

Антон Алиханов и Александр Кравченко

Алиханов указал, что необходимо и в дальнейшем уделять внимание ключевым приоритетным направлениям развития здравоохранения Калининградской области: «Задача у вас сложная — перестроить всю систему, обеспечить эффективность закупок внутри нее, — отметил Антон Алиханов. — Особое внимание прошу обратить на лекарственное обеспечение населения. Мы продолжаем процесс модернизации лечебных учреждений, реализацию нескольких пилотных проектов, таких, как информатизация медицинской сферы, «Бережливые поликлиники», и все они должны быть завершены в ближайшее время».

Также глава региона указал на необходимость продолжения работы по совершенствованию онкологической службы, чтобы сделать ее максимально эффективной. До конца года начнется строительство онкологического центра, будет завершен капитальный ремонт женской консультации в Гусеве, в следующем году стартует вторая очередь Центра женского здоровья на улице Подполковника Иванникова. Помимо этого, одна из приоритетных задач в здравоохранении — кадры. Мероприятия по привлечению в регион высококвалифицированных специалистов в 2017 году способствовали трудоустройству в медицинские организации Калининграда и области более 70 врачей. Губернатор считает важным продолжить данную работу на основе разработанной региональным Минздравом по его поручению комплексной кадровой программы, которая начнет реализовываться с 1 января 2018 года, а также организовать взаимодействие с медицинскими вузами, в первую очередь — медицинским институтом БФУ им. И. Канта.

«Уверен, что за ближайшие два-три года все задуманные инфраструктурные проекты, работа по повышению качества и доступности оказания медицинской помощи, а также кадровая политика в совокупности дадут существенный результат. Здравоохранение — одна из ключевых сфер развития региона, и вы можете рассчитывать на мою поддержку по любым вопросам», — заключил Антон Алиханов.

«Сегодня Калининградская область является тем регионом, у которого перенимают опыт работы проекта „Бережливая поликлиника“. Нами активно внедряются меры по поддержке специалистов сферы здравоохранения. В этом году более 40 медработников получили жилье, и эта работа будет продолжена», — рассказал министр здравоохранения Александр Кравченко. Он также добавил, что в начале года губернатором была поставлена задача об открытии Центра женского здоровья. За первые три месяца работы здесь проведено более 12 тысяч обследований и консультаций специалистов, и в настоящее время продолжается работа по усовершенствованию деятельности центра. «Мы будем прилагать максимальные усилия для того, чтобы здравоохранение области соответствовало современным требованиям, динамично развивалось, а жители региона получали качественные медицинские услуги», — отметил Александр Кравченко.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.